COME FARE IL DETERSIVO
PER PIATTI FATTO IN CASA
Ecco come preparare in poche mosse un fantastico detersivo per i piatti fatto in casa di qualità, con ingredienti semplici e naturali, che si trovano normalmente in tutte le case. Assicura la massima igiene e rispetta la delicatezza della pelle.
OCCORRENTE:
. nr. 3 limoni bio;
. 200 gr di sale;
. 400 ml di acqua del rubinetto;
. 100 ml di aceto bianco;
. Scaglie di sapone di Marsiglia q.b.
(per chi adora la schiuma);
. Frullatore ad immersione;
. 1 flacone per detersivo o barattoli di vetro;
. Una pentola, un imbuto.
Procedimento:
Lavate i limoni e tagliateli in piccoli pezzi. Eliminate i semi e frullateli (anche con la buccia) fino a renderli una crema.In una pentola di acciaio versate il frullato di limoni, l'acqua, il sale, l'aceto e le scaglie di sapone di marsiglia. Portate tutti gli ingredienti ad ebollizione, mescolandoli man mano con un cucchiaio di legno fino a quando non vi sembrerà di aver ottenuto la giusta consistenza (né troppo liquido, né troppo denso). Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Frulliamo nuovamente e dopo trasferiamo il nostro detersivo in un contenitore. Si conserva per alcuni mesi a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.
Se volete aumentare il potere disinfettante e sgrassante di questo detergente, potete aggiungere al composto un cucchiaio di bicarbonato, sarà buono anche come anticalcare per il lavandino.
Il limone e l’aceto bianco sono due ottimi sgrassanti naturali, inoltre elimineranno totalmente i cattivi odori dai vostri piatti sprigionando un profumo fresco e intenso durante il lavaggio. Per coloro che non utilizzano i guanti è un'ottimo rimedio, non secca la pelle.
Non ho inventato nulla, non ho studiato chimica quindi perdonatemi se non sarà chimicamente perfetto.
Come valuti la qualita' dei contenuti di questo sito?